17 декабря открывается горнолыжный сезон в Грузии

17 декабря открывается горнолыжный сезон в Грузии

05 12 2016

Грузинские курорты Гудаури и Бакуриани готовятся к открытию горнолыжного сезона. Любители горных лыж и сноубординга, путешественники и туристы, влюбленные в Кавказские горы, могут паковать рюкзаки и чемоданы уже в середине месяца. Официальная дата открытия сезона в Грузии запланирована на 17 декабря.

Гудаури совсем молодой курорт и развиваться он начал совсем недавно. Его самая притягательная фишка – потрясающая природа Казбегского региона, глубокий снежный покров зимой, безопасные склоны для катания и целинные поля для фрирайда. Ещё местность вокруг Гудаури имеет спуски для беккантри и хели-ски.

Общая протяженность трасс здесь около 50 километров. Каждый год зимой здесь работает 6 кресельных канатных дорог, гондольная канатная дорога, учебный склон «Зума» для новичков, тюбинговая трасса, детская дорожка. А для экстремального катания есть специальный сноу-парк. Вдоль трасс работает стабильный Wi-Fi, так что можно кататься, фотографироваться и сразу же отправлять фотографии в социальные сети.

Кататься на лыжах и сноуборде в Гудаури и на других курортах Грузии выходит дешевле, чем в Европе. Один день катания стоит 30 лари (760 рублей) для взрослых и 20 лари (500 рублей) для детей, а недельный мультипасс на всех курорты – 190 лари (4800 рублей) и 120 лари (3000 рублей).

В Гудаури очень красивые Кавказские горы со снежными пиками, а из соседнего посёлка Степанцминда можно подняться поближе к Казбеку и посмотреть старинную Троицкую церковь 14 века в Гергети. Для туристов в Гудаури открыты отели, хостелы, рестораны, бани, детские площадки, а в хостеле Wild Guru в хорошую погоду предлагают организовать полёты на параплане (от 200 лари). Ещё есть возможность взять снегоходы и сноубайки.

Другой горнолыжный курорт Бакуриани расположен в 120 км от Гудаури. Если Гудаури молодёжный и тусовочный посёлок, то Бакуриани – тихое, семейное местечко, окруженное лесами и горами Триалетского хребта. Этой зимой на курортах по-прежнему планируется ввести общий ски-пасс для всех зон катания. Из Бакуриани стоит съездить в Боржоми – курорт, известный целебным климатом и горячими минеральными водами.

А ещё Грузия – это не только горные лыжи зимой, это в первую очередь грузинское гостеприимство и щедрость, мягкий климат, покоряющая с первых укусов сочного хачапури грузинская кухня, природные заповедники и старинные города, яркий Тбилиси с серными банями, клубами и пёстрыми базарами.

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура