Белек: расслабляющие гольф-отели и живописные окрестности

Белек: расслабляющие гольф-отели и живописные окрестности

22 08 2016

Белек – модный пляжный курорт и знаменитый гольф-центр. Благодаря равнинным особенностям почвы, в этом регионе турки выстроили несколько крупных полей для игры в гольф и лучшие в стране футбольные поля. Именно сюда круглый год съезжаются любители поиграть в гольф и футболисты со всей Европы и Азии. Благо здесь есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха: хорошие галечные пляжи, роскошные 5* отели All Inclusive, рестораны, spa-салоны с турецкими хамамами и игровые площадки для детей.

Курорт находится на Средиземном море, рядом с Анталией и представляет собой вереницу шикарных отелей, которые принимают гостей на протяжении всего года. В самом Белеке можно хорошо отдохнуть, поплавать в море и поиграть в гольф, а вот за впечатлениями и интересными достопримечательностями придётся немного поездить. Для этого можно взять экскурсию или машину напрокат, прокатные компании есть в любом отеле.

В 18 км от курорта расположен Аспендос – один из древнейших городов, основанный греками в 11 веке до н.э.  Город процветал и был крупнейшим в регионе в те времена. Сегодня от города остался потрясающий огромный амфитеатр на 20 тысяч зрителей. Летом здесь проходит международный фестиваль оперы и балеты, а иногда даже выступают поп-звёзды. Рядом можно увидеть акрополь с базиликой, агору и большой акведук, протянувшийся на 15 километров.

Чуть дальше на реке Кёпрючай проложен каменный арочными мост 13 века, - в сочетании с бирюзовой чистой водичкой мост выглядит очень эффектно. В Аспендосе стоит задержаться на несколько часов, чтобы сделать симпатичные кадры. По пути в Аланию вдоль Средиземного моря есть другое чудо природы – водопад Манавгат, - шикарное природное местечко, заслуживающее визита.

Чтобы посетить турецкий хамам, колоритный базар или аутентичный ресторанчик с кебабами, стоит съездить из Белека в Анталию. В старом городе Калеичи вы обязательно найдёте отличный хамам с пенным массажем и традиционным мытьём на горячем мраморе. Здесь же можно увидеть карстовый водопад, впадающий прямо в море, совершить плодотворный шоппинг и поторговаться в сувенирных лавочках. 

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура