Дурмитор – шикарный национальный парк Черногории

Дурмитор – шикарный национальный парк Черногории

18 07 2016

В Черногорию можно поехать не только ради Адриатического моря, но и за красивыми горными пейзажами, завораживающими и даже экстремальными горными маршрутами. Национальный парк Дурмитор как раз такое место. Это крупнейший парк страны,  где можно организовать пеший поход по маркированным тропам, отправиться в джип-сафари или совершить рафтинг по каньону реки Тара и Драга.

Чтобы увидеть самые красивые места национального парка, нужно приехать на горный курорт Жабляк. От побережья Адриатики дорога на автобусе занимает около 5 часов. Жабляк – это маленький курортный городок, расположенный в окружении гор. Здесь находятся гостевые дома и мини-отели, хозяева (а по совместительству гиды) которых помогают туристам организовать поездку на джипах, рафтинг или пеший поход по горам Дурмитора. Самостоятельно можно осмотреть Чёрное озеро, для этого нужно дойти до него пешком из Жабляка. В окрестностях находится 18 горных озер, а сам городок окружен 23 горными зубчатыми вершинами. А ещё в парке очень много чистейших родников, самый знаменитый источник находится на горе Савин кук.

В парке водятся разные дикие животные, есть даже волки и медведи. А в лесах произрастает более 1200 разных видов растений, особенно много здесь ароматных хвойных деревьев.  Среди самых интересных мест парка чаще всего туристы посещают: горный массив Дурмитор, плато Комарница, каньоны рек Драга, Тара, Сушица, ледниковые озёра вокруг Жабляка.

Рафтинг по кристально-голубой реке Тара – это возможность попробовать сплав в самом глубоком каньоне Европы (1300 метров). Место это очень популярно среди начинающих любителей рафтинга. Пороги на реке невысокие, маршрут сплава достаточно прост, а окрестности очень живописны.

Осмотреть каньон Тары можно и с высоты птичьего полёта с другого знаменитого местечка – моста Джуржевича. Этот арочный мост и сейчас является проезжей частью на высоте 172 метра. Прямо отсюда можно отправиться на рафтинг. А самый завораживающий и экстремальный аттракцион здесь – это 2 дороги для zip-line. Любой желающий может пощекотать нервишки, прокатившись с ветерком на канате над самым глубоким каньоном Европы, разглядывая под свисающими ногами тоненькую голубую змейку бурлящей горной реки.

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура