Впечатляющие места Кемера

Впечатляющие места Кемера

17 08 2016

Знаменитый турецкий Кемер – в прошлом неприметная деревушка на берегу Средиземного моря. Горный массив Олимпос надёжно защищал Кемер, а современных дорог совсем не было. И только около 50 лет назад к деревне проложили дорогу, позволив жителям больших городов приезжать сюда, чтобы понежиться на чистых пляжах в окружении очаровательных горных пейзажей.

В 1980-х годах власти начали вплотную заниматься развитием курорта. В результате сегодня Кемер превратился в один из самых крупных и популярных туристических центров, где есть всё необходимое для отдыха: отели «Всё включено», ночные клубы и рестораны, колоритный базар по понедельникам, различные парки развлечений.

Помимо аквапарка Aquaworld в Кемере в 2015 году открылся новый грандиозный аквапарк Dolu Su. Его территория включает 5 горок для детей и 17 завораживающих горок для взрослых, бары  и рестораны, бассейн с морской волной, трамплин, дельфинарий, аквариум, где есть бассейны для плавания с тропическими рыбками, акулами и скатами.

Самые впечатляющие достопримечательности в Кемере – это природа, горы, увитые сосновыми и кедровыми лесами, чистые пляжи. Прогуляйтесь по бульвару Ататюрка – главной курортной улице, посмотрите на танцующие фонтаны у белой часовой башни, загляните в Парк Лунного Света с дельфинарием и посетите уличные ресторанчики и традиционные лаканты. В Турции обязательно стоит попробовать местные кебабы с овощами на гриле, долму, выпечку – пиде, буреки, лепешки гёзлеме, баклаву и сютлач.

Рядом с морским портом находится этнографический парк «Ёрюк» - это большой музей под открытым небом, рассказывающий о жизни кочевников-ёрюков, которые проживают в здешних краях. В парке можно ознакомиться с бытом и ремеслами народа, осмотреть их деревню, попробовать традиционные лакомства. Исследовать любопытный парк с рептилиями можно в поселке Текирова.

А на десерт оставьте самое впечатляющее – подъём на вершину горы Олимпос по одной из самых длинных канатных дорог в мире. Панорама сверху открывается просто захватывающая, с высоты птичьего полёта  видно весь регион Анатолийского залива. 

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура