Ла-Романа – увлекательный курорт Доминиканы

Ла-Романа – увлекательный курорт Доминиканы

24 08 2016

Карибский курорт Ла-Романа – это великолепная инфраструктура для туристов, цепочка респектабельных отелей и лучшие гольф-клубы побережья. Не случайно голливудские звёзды и миллионеры выбирают именно это место для жизни. В Ла-Романе находятся виллы знаменитостей, шикарные апартаменты и отели. Вообще курорт имеет репутацию самого тихого и умиротворённого в Доминикане, а значит он понравится любителям спокойного отдыха.

Находясь в Ла-Романе, стоит посетить Альтос-де-Чавон - испанскую деревню 15 века. Местечко очень колоритное и познавательное, внутри находится Музей Археологии с обширной коллекцией предметов искусства, школа живописи, сувенирные магазинчики с керамикой и ювелирными украшениями. Здесь же расположился величественный амфитеатр на 5000 зрителей, где проходят концерты мировых звёзд. На сцене Альтос-де-Чавон уже выступали Фрэнк Синатра, Стинг, Хулио Иглесиас, Карлос Сантана и многие другие. Проверьте афишу, когда окажитесь в Ла-Романе, возможно в это время будет проходить концерт какой-либо знаменитости.

Прогуляйтесь за покупками в живописную гавань Casa de Campo Marina – это известное место для шоппинга, прогулок и обедов в ресторанах среди богатых и знаменитых.

Среди популярных развлечений в Ла-Романе – игра в гольф, дайвинг и плавание с маской, активности для всей семьи – от каякинга до экстремальных парков с маршрутами, посещение ресторанов и дискотек в центре города. 

Совсем недавно в окрестностях Ла-Романы открылся уникальный подводный музей на глубине 3-х метров. Экспозиция включает обломки корабля 17 века, которые поросли причудливыми кораллами. Всё вместе выглядит просто потрясающе! А погрузиться к музею можно с дайв-инструктором или самостоятельно, заказав экскурсию в одном из дайв-центров города.

Ради наблюдения за дикой природой нужно ехать в Национальный парк Эстэ, включающий острова Саона и Каталина. Здесь можно увидеть экзотическую флору и фауну региона, сохраненные коралловые рифы и стаи редких видов птиц. Остров Ла Саона – это укромный райский уголок с километрами пустынных пляжей, колоритными деревушками, пальмовыми оазисами и эндемичными животными – ламантинами и морскими черепахами бисса.

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура