Рекордное увеличение турпотока из России в Японию

Рекордное увеличение турпотока из России в Японию

26 07 2017

Российские туристы все чаще отправляются за границу. Более того, наравне с такими массовыми направлениями как Италия или Испания серьезный рост показывает Япония – только в апреле этого года российский турпоток в эту страну увеличился 66%. Такие оптимистичные данные озвучил Алексей Кац, представитель принимающий компании «Frigate Aero Tours» в ходе «Danko Weekend».

В минувшие выходные туроператор «Danko Travel Company» отпраздновал свое двадцатилетие в подмосковном отеле «Lafer Renaissance Hotel&Spa». Помимо праздничной программы и увлекательных квестов партнерам компании были представлены различные продукты туроператора. При этом особенное внимание было уделено «сложным направлениям», в числе которых Япония.

Так, по словам г-на Каца, в апреле этого года Страну восходящего солнца посетило 9 тыс. российских туристов, что превысило показатели 2016 года на 66%. Всего же за первые 5 месяцев 2017-го в Японии отдохнуло 30.2 тыс. наших соотечественников, что означает +37.8% к прошлогодним показателям. «Можно отметить, что в этом году приехало рекордные 9 тысяч человек. И это не удивительно, поскольку Япония занимается активным продвижением на российском рынке – последние два года политика офиса по туризму Японии была направлена на развитие отношений с Россией. За это время было много чего сделано, в том числе послабление визового режима», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Кац.

При этом эксперт подчеркнул, что благодаря растущему турпотоку перевозка на направлении становиться более доступной. «В этом году увеличилась регулярность авиарейсов «Japan Airlines» и «Аэрофлота», что, в свою очередь, привело к снижению стоимости перелетов. Например, минимальный тариф «Japan Airlines» в обе стороны обойдется примерно в 520 евро», - пояснил он.

Тем не менее, вполне ожидаемо, что больше половины российского турпотока в Японию приходиться на Владивосток и Хабаровск. Также довольно часто в Японию отправляются путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга. В целом же самые популярные среди российских туристов города Японии - Токио и Киото.

Такие данные подтвердили и в «Danko Travel Company». По словам менеджера отдела разработки направлений и бронирования Кирилла Сухова, в этом году очень хорошим просом пользуется семидневная программа «Классическая Япония», охватывающая сразу два этих города – её стоимость стартует от 180 тыс. рублей на человека. «В ходе поездки наши клиенты смогут посетить торгово-развлекательный район Одайба, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. Они также увидят футуристические небоскребы Маруноучи, здание телевидения Фудзи, Радужный мост, выполненный в стиле модерн, а также Международный выставочный центр Токио», - рассказал он.

Г-н Сухов также отметил, что в рамках программы туристы смогут познакомиться с Национальным Музеем передовой науки и технологии «Мирайкан». «В музее представлены глубоководные и космические аппараты, передовые разработки в области роботостроения: биологические роботы-андроиды, интеллектуальный робот ASIMO, в программу включено короткое 15-минутное представление возможностей робота», - пояснил представитель«Danko Travel Company».

Тут стоит отметить, что «Классическая Япония» более чем насыщенная и охватывает множество достопримечательностей страны. «Также в нашу программу включено посещение Сэнсо-дзи, старейшего буддийского храма в Токио, посещение замка Одавара, прогулка по озеру Аси на стилизованном пиратском судне, поездка на фуникулере, посещение Долины Гейзеров Овакудани, обзорная экскурсия по городу Киото, а также посещения всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи, посещение замка Нидзё и фабрики кимоно Нисидзин», - добавил Кирилл Сухов.

Эксперт также отметил, что еще одним популярным продуктом в линейке туроператора является программа «Токио вчера и сегодня», включающая обзорную экскурсию по столице Японии.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

 

Материал взят с сайта http://www.tourprom.ru/

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура