Шри-Ланка: где поиграть в гольф и попробовать аюрведу?

Шри-Ланка: где поиграть в гольф и попробовать аюрведу?

07 12 2016

Каждый год на Шри-Ланке появляется всё больше роскошных отелей на берегу Индийского океана. Совсем недавно открыл двери новенький Shangri-La’s Hambantota Resort & Spa, где гости могут не только комфортно отдохнуть, но также поиграть в гольф и взять курс оздоровительной аюрведы в спа-комплексе СHI.

Последний проект отельной сети Shangri-La находится в потрясающем месте – рядом с посёлком Хамбантота, вблизи Национальных парков Бандала, Яла, Удавалаве и заповедника Уиравилла Тисса. Это местечко очень тихое и расслабляющее, вдали от шумных курортов и железных дорог. Природный мир Шри-Ланки настолько экзотичный и удивительный, что местные гиды и организаторы экскурсий тут же предлагают отправиться в сафари на джипах. Во время экскурсии можно увидеть диких слонов, крокодилов, леопардов, павлинов и множество разных пёстрых птиц. А если повезёт, то на веранду отеля к вам обязательно заглянет медленный лори, варан или серая птица-носорог.

Помимо удачного расположения нового отеля Shangri-La, здесь есть большая приватная территория, пышный сад с тропической растительностью и павлинами, 3 бассейна с водой из океана, фитнесс-клуб и несколько ресторанов с международной и традиционной ланкийской кухней. Обязательно попробуйте рис и карри – это настоящая визитная карточка Шри-Ланки. Огромных лобстеров, королевских креветок, свежую рыбу, каждое утро рыбаки поставляют прямо на кухню, поэтому на обед и ужин в отельном меню обязательно бывают морепродукты по-ланкийски.

Но самое интересное, что предлагает отель Shangri-La в Хамбантоте, - это идеальные поля для игры в гольф в собственном клубе Shangri-La’s Golf and Country Club. Гольф на Шри-Ланке прижился ещё со времён европейских колонизаторов. Поля для гольфа включают 3 ландшафтные зоны:  кокосовую плантацию, тропическую лагуну с озером и рельефную область с завораживающими видами на Индийский океан. В клубе проходят международные и местные матчи. Если играть в гольф у океана слишком жарко, можно отправиться в центральную часть острова, в высокогорный городок Нувара-Элия. Там так же работают гольф-клубы.

Расслабиться и подтянуть здоровье можно здесь же, в аюрведическом spa-центре CHI. На базе центра проводят консультации диетологи и доктора-аюрведисты, подбирают wellness-программу, назначают гидротерапию, йогу, традиционный массаж с кокосовым маслом либо очистительную панчакарму.  

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура