Телевизионная башня Токио

Телевизионная башня Токио

18 09 2017

Из истории строительства.


Строительство башни началось из-за появления потребности Японии в общественном теле- и радиовещании. Чтобы исключить заполнение мегаполиса большим числом таких башен, правительством Японии было решено построить одну, но большую.

За основу была взята знаменитая французская Эйфелева башня. Жители Японии тоже хотели, чтобы у них в стране было что-то подобное, выбор был сделан. Телевизионная башня Токио изначально планировалась быть выше, но вследствие острой нехватки денежных средств, решено было достигнуть в строительстве высоты, необходимой для обеспечения теле- и радиовещания на территории в радиусе 150 километров.

Ее открытие состоялось в декабре 1958 года, и по сей день, она является самым высоким металлическим сооружением во всем мире. Благодаря слаженной работе архитектора и строительной компании, токийская телебашня получилась достаточно устойчивой к землетрясениям. Поэтому при сильнейшем землетрясении весной 2011 года, башня смогла выстоять, упал лишь ее штиль. Телевизионная башня была восстановлена и еще больше укрепила свой статус одного из главных символов Японии.

Описание телебашни.


Башню еще называют Небесное дерево Токио. Это название было выбрано неслучайно. Японцы обожают символизм, и в честь такого огромного сооружения было даже проведено соревнование на лучшее название башни. На конкурсе было предложено более 18 тысяч наименование. После отбора шести более подходящих, методом голосования было выбрано именно это. Изготовлена телебашня Токио из высокопрочной стали, ее высота составляет 332 метра, для освещения используется 164 прожектора.

Назначение и интересные факты.


Летом и осенью башня подсвечивается белым цветом, а в остальные месяцы – оранжевым. Также она может менять цвет освещения в зависимости от праздников. Башню реставрируют и покрывают краской через 5 лет. Башня в Токио выполняет не только функции теле- и радиовещания, она является крупнейшим развлекательным центром, а также важнейшей достопримечательностью столицы.

В телевизионной башне Токио можно посетить:

• смотровые площадки;

 

• туристическую зону.



Каждый год около 2.5 миллионов туристов приезжают в Японию, чтобы побывать в музеях, смотровых площадках, магазинчиках, находящихся на всех уровнях башни.

Башня имеет 2 смотровые площадки (верхняя и нижняя), открывающие великолепный вид на огромный мегаполис.
Нижняя площадка находится на высоте 150 метров, она состоит из двух этажей. На первом находится сцена, на которой проходят выступления в сопровождении живой музыки, на втором этаже – магазинчики с сувенирами.
Верхняя площадка застекленная, с обеих площадок открывается превосходный вид на Токио, а еще при хороших погодных условиях можно наблюдать вулкан Фудзияма.

Туристическая зона представляет собой четырехэтажное здание, называемое "Подножный городок", и включает в себя:

• превосходный аквариум и ресторан;

 

• множество магазинчиков и кафе;

 

• музей восковых фигур;

 

• детский парк аттракционов.



Подножный городок расположен у основания токийской телебашни. Первый этаж занимает шикарная аквариумная галерея, где можно любоваться большим количеством разного вида рыб. На этом же этаже расположен восхитительный ресторан, а также 3 лифта, при помощи которых можно попасть на смотровые площадки. Многочисленные кафетерии и пункты общественного питания практически полностью заполнили второй этаж. Последние два этажа занимают два музея: Книги рекордов Гиннеса и восковых фигур. Также можно посетить неподражаемую галерею, представляющую к показу прекрасные впечатляющие трехмерные объекты. Посетить крышу подножного городка очень понравится детям, ведь там находятся детские аттракционы и парк развлечений.

Более ста пятидесяти миллионов туристов уже посетили телевизионную башню в Токио. За это время появилась примета, если возлюбленные будут смотреть на башню в то время, когда она перестанет освещаться, а это происходит в полночь, тогда их семья будет крепкой и счастливой.

Источник: zumok.ru

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура