Увидеть горы Вьетнама можно с самой длинной канатной дороги в мире

Увидеть горы Вьетнама можно с самой длинной канатной дороги в мире

28 11 2016

Новая канатная дорога,  ведущая на гору Фансипан в северной провинции Лао Кай, сразу же попала в Книгу рекордов Гиннесса. На сегодняшний день это самая длинная канатная дорога на планете - 6 292,5 метра с самым большим перепадом высот от станции отправления в Сапе до обзорной площадки на вершине – 1410 метров.

Канатная дорога обслуживает до 2000 человек в час, привлекая новых туристов полюбоваться горными пейзажами Вьетнама. Находится новое чудо всего в 250 км от Ханоя, в живописной деревушке Сапа, куда можно добраться на поезде или на автобусе, либо в составе экскурсии. Всего несколько лет назад туристы покоряли Фансипан (3143 м) – самую высокую гору страны, пешком, а с появлением этого проекта подняться выше облаков могут все желающие, даже дети и пожилые люди.

О безопасности волноваться не стоит! Реализацией проекта занимались австрийские и швейцарские проектировщики Sun Group и Doppelmayr, а также ведущие мировые архитекторы. В результате получился просто грандиозный проект. На нижней станции в Сапе находится ресторан, кафе, сувенирный магазин и буддийская пагода. А на вершине Фансипана туристы могут любоваться горными пиками, сфотографироваться с отметкой высоты в 3143 метра, заглянуть в храм, где облака встречаются с землёй, выпить чашку вьетнамского кофе в уютной кофейне с панорамным видом на горы, попробовать вкуснейшие немы и другие блюда вьетнамской кухни. Взрослый билет на канатную дорогу стоит 27$, детский – 18$.

Во время путешествия туристы увидят просторы национального природного парка Хоан Лиен, самую высокую вершину Индокитая – Фансипан, живописную долину Муонг Хоа, плотно окутанную облаками. Деревня Сапа – популярное направление эко-туризма в северном Вьетнаме. Здесь отлично развита инфраструктура, отлажен транспорт, работают отели, рестораны, кафе, туристические агентства. А среди самых популярных развлечений – знакомство с уникальными народностями и племенами, посещение деревни хмонгов Кэт Кэт, красочный рынок Бак Ха, горы, водопады и множество пеших маршрутов в окрестностях. 

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура