Ялта: Крымская классика

Ялта: Крымская классика

08 07 2016

Ялта – очень кинематографичный город. Горные пейзажи Южного берега Крыма и мягкий климат привлекали кинопродюсеров со всей страны в этот романтичный курорт на побережье Чёрного моря. В Ялте снимали «Алые паруса», «Человека-амфибию», сцены из «Ассы», «Остров сокровищ» и другие советские кинокартины. Чем же так привлекает Ялта?

Сердце города – его яркая, многолюдная набережная, где прогуливались чеховские герои «Дамы с собачкой». Здесь же можно найти одноименную бронзовую скульптуру, от которой начинаются самые интересные прогулочные маршруты по Ялте. В 19-ом веке отдых в Ялте считался невероятно престижным удовольствием среди русской интеллигенции. Здесь проводили время Горький, Куприн и Чехов, посещая театральные постановки в Кинодворце и литературные вечера. По славной традиции, заложенной еще во времена Чехова, ежегодно в сентябре в городе проходит грандиозный театральный фестиваль. В этот период в Ялте бурлит культурная жизнь, проходят спектакли в исполнении международных трупп.

Если захотите прогуляться по следам русского классика, то посетите дом-музей Чехова, Кинодворец, Дачу Омюр. Полюбоваться городом с высоты можно с холма Дорсан, куда ведут маленькие цветные кабинки канатной дороги. Прогуляйтесь мимо отеля «Таврида», посмотрите фотографии старой Ялты в историко-литературном музее, искупайтесь на лучших пляжах, но самое интересное находится за городом.

Отдыхая в Ялте, стоит посмотреть на прекрасные царские резиденции – Массандровский и Ливадийский дворцы. Они находятся в стороне от центра, в очень живописных местах, откуда видна горная и морская панорама.

Вообще окрестности Ялты – это целая кладезь самых впечатляющих мест Крыма. Для начала посетите знаменитое «Ласточкино гнездо» у мыса Ай-Тодор, затем прогуляйтесь по тропам ялтинского заповедника к водопаду Учан-Су, поднимитесь на плато Ай-Петри из Кореиза, пройдитесь по мощеным улочкам старого Гурзуфа и посмотрите на 600-летний тис в Никитском ботаническом саду. А приверженцам здорового образа жизни можно порекомендовать прогулки по терренкурам Боткинской тропы. 

мальчик и девочка

оставить заявку

на подбор тура